Smoothie vitaminé mangue, kiwi jaune et eau de coco

Avec l’alternance de pluies et de grosses chateurs, dès qu’il fait (très) chaud, on n’a qu’une seule envie, c’est de se prélasser dans le jardin avec une boisson fraiche

Alors j’ai réalisé une boisson vitaminée et onctueuse aux fruits d’été. Et on se fait plaisir et on se régale en la sirotant bien fraîche sur la terrasse à l’ombre ! Sluuuurp 😋

Cette boisson à base de fruits frais est vite préparée dans un blender, avec ou sans lait et de l’eau de coco. Une fois mixée, il est préférable de la consommer rapidement pour préserver tous les nutriments et leurs vitamines.

Alors dégustez-la sans modération à tout moment de la journée, à l’heure du goûter et même le soir en prenant l’air sur la terrasse… 😉

Apports nutritionnels indicatifs par verre

Glucides
g
Protéines
g
Lipides
g
Energie
Kcal
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 mangues mures
  • 2 kiwis jaunes
  • ½ citron vert
  • 1/2 yaourt nature (type bulgare)
  • 2 cas de sirop d’agave ou sirop de sucre de canne (facultatif)
  • 2,5 dl d’eau de coco

Préparation

  1. Pelez les fruits et coupez-les en morceaux.

  2. Ensuite pressez le citron et recueillez le jus.

  3. Puis dans le bol du mixeur, versez l’eau de coco, le jus de citron et ajoutez les morceaux de fruits.

  4. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.

  5. A ce stade, vous pouvez éventuellement ajouter du sirop d’agave ou du sirop de sucre de canne (selon votre goût)

A noter : comme tous les jus de fruits frais, à consommer immédiatement ou à conserver quelques heures maxi au réfrigérateur à 4° pour que les fruits ne s’oxydent pas et pour éviter de perdre leurs vitamines.

Pour finir

Servez ce smoothie très frais dans un verre à cocktail, rempli de glaçons. Décorez-le avec les fruits et une paille !

Très bon aussi en apéro : vous pouvez faire un cocktail alcoolisé en ajoutant du rhum ou du gin selon votre goût

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