Velouté de mâche et panais aux noisettes
Ce velouté de mâche et panais aux noisettes est onctueux et réconfortant pour se réchauffer tout en étant peu calorique !
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Retrouvez ici toutes mes recettes de diabétique gourmande !
Ce velouté de mâche et panais aux noisettes est onctueux et réconfortant pour se réchauffer tout en étant peu calorique !
Une salade saine et légère qui est idéale après les fêtes pour reprendre nos bonnes habitudes alimentaires
Voici un dessert qui va plaire aux diabétiques car peu sucré et sans œufs ni matière grasse et fait avec une farine d’épeautre à IG bas !
Une verrine de crevettes, simple et rapide à préparer, au fromage frais et curry, avec des fruits exotiques. Et elle est diététique !
Ce plat de volaille aux fruits secs est un régal en hiver et idéal car la pintade étant faible en matières grasses, elle est moins calorique
Une tartinade d’œufs durs au curry et au fromage frais, idéale pour l’apéritif et allégée en matières grasses.
Le veau Marengo est un plat traditionnel français, mijoté avec du vin blanc, des tomates et des champignons, souvent servi avec du riz,
Il y a comme un air de fête avec ce plat de pétoncles, parfumés à l’anis étoilé et petits légumes cuits dans un bouillon de cidre
Un pudding aux pommes, savoureux et allégé en sucre avec une touche de rhum, pour combler les gourmands, et pas seulement les diabétiques !
Ce poké bowl au saumon fumé représente un repas complet et sain, alliant glucides, fibres et protéines pour un équilibre nutritionnel idéal !
Une soupe de légumes verts facile, diététique et peu calorique ! Riche en fibres et en vitamines et réconfortante lorsque le froid revient !
Cette salade de légumineuses équilibrée et peu calorique est idéale pour diversifier vos glucides et ajouter de la couleur à votre assiette.
Des pommes de terre rôties au four, aux tomates séchées et romarin, préparées rapidement en deux modes de cuisson.
Un potage diététique de courgettes, agrémenté de basilic, de gingembre et de citron confit, qui éveillera vos sens !
Une recette rapide, saine et gourmande, à base de saumon cuit dans la crème et aux multiples saveurs italiennes !
Les endives sont très riches en fibres et contiennent beaucoup d’eau. Peu caloriques, elles sont recommandées dans tous les régimes !
Cookies à la farine de châtaigne convenant aux personnes intolérantes au gluten ainsi qu’aux diabétiques car il sont peu sucrés.
Une crème au chocolat au lait d’amande, sans sucre ajouté pour les diabétiques. Idéale aussi si vous êtes intolérant au lactose ou au gluten.
Ce mélange de légumineuses à IG bas et de légumes, avec un ajout de quelques protéines, constitue une salade équilibrée et complète.
Un velouté de brocolis riche en vitamines et minéraux et peu calorique pour se réchauffer quand les soirées sont fraiches.
Un dessert à base de farine de petit épeautre, de figues et de noisettes, qui est gourmand tout en étant sans sucre ajouté
Si vous manquez de temps, avec quelques surgelés, réalisez une recette simple, gouteuse et diététique qui accompagne les glucides du repas.
Pour ne pas gaspiller les fruits qui restent avant de partir en vacances, il est préférable de préparer une compote que vous pouvez congeler ou consommer immédiatement et c’est justement ce que
Une salade I.G. bas de légumineuses et de légumes crus, qui permet d’agrémenter les restes, de façon saine et diététique,
Une soupe de fraises désaltérante, le fruit favori des diabétiques, en outre elle est sans sucre ajouté et peu calorique !
Une entrée rafraîchissante, peu calorique et idéale pour se désaltérer, en mariant le melon et le concombre avec un yaourt au lait de brebis.
On apprécie en période de chaleur intense le mariage de fruits et légumes de cette salade saine, fraiche et colorée, aux saveurs anisées,
Un plat sain et riche en couleurs qui contient des glucides et des légumes. Il est donc idéal comme repas léger le soir.
Une boisson rafraîchissante et tonifiante à base de gingembre et de citrons que vous pourrez savourer à tout moment de la journée…
Cette soupe de nectarines est un dessert rapide, peu calorique à IG bas. Il se déguste très frais et peut se préparer à l’avance
Le gaspacho est l’entrée idéale dès que les températures grimpent. plein de vitamines et minéraux, avec ses légumes crus et frais !
Pour un apéritif qui sort de l’ordinaire, essayez ce houmous préparé avec des petits pois frais, de la menthe, et de la purée de sésame.
Un plat complet, riche en couleurs et en goût, qui associe des féculents, des protéines et des légumes pour un repas sain !
Voici une version rafraîchissante et originale de la classique salade de fruits, aromatisée au vin blanc.
Ce plat nourrissant composé d’orge perlé, de champignons et de poulet, et préparé comme un risotto, est parfait pour le déjeuner.
Une salade de fruits frais, parfumée au Limoncello, qui facilite la digestion et permet de terminer un repas sans lourdeur.
A l’apéritif, optez pour une verrine légère, alternative moins calorique au saucisson, au fromage et aux biscuits riches en graisses !
Une salade d’orge perlée aux légumes, la céréale qui bat le record de I’IG bas pour nous les diabétiques !
Une boisson aux agrumes et au sirop d’érable pour se revigorer en cas d’hypoglycémie sinon simplement pour se désaltérer.
Savoureux biscuits préparés avec de la farine de pois chiches à IG bas, agrémentés d’oignons et de comté et graines de lin.
Un plat express sain, frais et complet, préparé avec les ingrédients disponibles dans votre réfrigérateur.
Des muffins confectionnés avec de la farine de châtaigne sans gluten, de la banane et du sucre de coco. Ils sont incroyablement moelleux !
Une salade parfaite pour un repas sur le pouce, concoctée sur le moment ou préparée d’avance avec les ingrédients disponibles dans le placard,
Le pesto italien, revisité avec des amandes remplaçant les pignons de pin et avec moins d’huile, reste tout aussi savoureux et délicieux !
Une salade de chou chinois peu calorique et fraiche, dépourvue de glucides et qui apporte des fibres, des vitamines et du calcium !
Ce dessert aux fraises, qui ressemble à un tiramisu, est la recette idéale pour les diabétiques car allégée et sans sucre !
Du bon, du frais, du naturel et un concentré de vitamines dans ce jus de pomme et kiwi sans sucre ajouté. Idéal pour vous rebooster !
Un crumble à la rhubarbe et à la banane, à IG modéré car à base de farine d’orge et allégé en sucre. On peut se faire plaisir sans se priver !
Recette simple et gouteuse de pommes de terre et patates douces rôties au four, fondantes et parfumées au romarin et à l’ail !
Le potiron est riche en fibres et peu calorique. Associé à la patate douce, qui a un IG bas, ils constituent un velouté délicieux et sain !
Un pesto qui sent bon l’Italie mais revisité pour varier le plaisir avec de la roquette et des noix de cajou
Pour se faire plaisir seul ou entre amis, une recette express allégée et peu sucrée, de mug cake au chocolat, cuit au micro-ondes !
Des cookies allégés à IG bas à la farine de pois chiches, écorces d’orange confite et saveur pain d’épices.
Un repas sain à IG bas, à base de quinoa et ratatouille, pour varier les glucides ! En y ajoutant des protéines, il devient un plat complet !
Un irrésistible gâteau fondant aux pommes, poires et rhum. Il est allégé en sucre et matière grasse et pourtant gourmand !
Une entrée light où le rose des betteraves, des framboises et de la chicorée rouge contraste avec le soja, blanc et croquant !
Une salade d’oranges simple, fraiche et savoureuse, sans sucre ajouté… mais juste quelques fruits à coque pour l’enrichir
Une salade de carottes légère, fraiche et peu calorique, aux notes asiatiques salées et sucrées à savourer sans faim ou sans fin…
Cette recette de poissons est saine et diététique, idéale été comme hiver dans le cadre d’un repas équilibré peu calorique
On adore ces cookies aux cacahuètes et pépites de chocolat ultra croustillants et irrésistibles mais toujours réduits en sucre !
Une soupe ultra réconfortante pour vous réchauffer en vous apportant minéraux et vitamines ! De plus, elle est pauvre en calories !
Après les fêtes, comment utiliser les restes de pain sec avec un pudding au lait d’amande, chocolat et poires, délicieux et gourmand !
De la fraicheur pour cette salade légère aux crevettes grises, mêlant les arômes fruités et acidulés du kiwi, de la framboise et de l’orange.
Une verrine facile, fraiche et légère aux asperges, idéale en entrée ou à l’apéro, pour tous les repas de fête.
le Roquefort apporte à de nombreux plats une multitude de saveurs. En sauce, il donne du caractère aux mets qu’il accompagne.
Une incroyable et irrésistible mousse vegan au chocolat sans œufs. Une mousse réalisée avec le jus de cuisson des pois chiches !
Une bruschetta (tartine italienne) grillée au four, réalisée avec du pain frais ou sec et couvert de poivrons, parmesan et herbes.
On aime la tomate dans tous ses états, crue en salade ou cuite, en sauce ou farcie ou délicieuse aussi en simple jus, fait maison et frais !
En cette saison, pour se réchauffer, rien de mieux qu’une soupe pleine de vitamines, de minéraux mais peu calorique
Une compote de pommes saine et peu sucrée avec une cuisson express au micro-ondes pour gagner du temps sans altérer le goût !
Une boisson saine et naturelle de fruits et légumes frais pour vous requinquer. Vous affronterez l’hiver en faisant le plein de vitamines !
Un dessert onctueux et gourmand, à base de lait de coco et de graines de chia, rempli de bienfaits pour tous !
Un gâteau aux carottes diététique, pour les gourmands diabétiques ou pas. Il est light et sans sucre ajouté !
Dans la continuité de ma recette de salade de calamars et sa vinaigrette aux fruits de la passion, j’ai préparé un effiloché d’aile de raie. Ma vinaigrette au fruit de la passion
Une salade d’automne saine et gourmande, riche en minéraux et vitamines accompagnée d’une sauce allégée au yaourt
Un potage de saison savoureux aux choux de Bruxelles, qui risque de surprendre vos papilles et de plus bénéfique aux diabétiques !
Le pain sur poolish, avec une longue fermentation, facilite la réalisation du pain sans nécessiter un entretien permanent comme le levain !
Pour les amoureux de saveurs asiatiques, une recette de bœuf coupé en fines lamelles, marinées dans un mélange de 5 épices et cuites au wok.
Des aiguillette de canard accompagnées de légumes racines et d’une délicieuse sauce à l’orange et au muscat
Une tartinade exotique et gourmande et pour autant saine car réduite en matières grasses et avec un IG bas!
Une délicieuses boisson saine, hypocalorique et ultra rafraîchissante qui va vous désaltérer pendant les grosses chaleurs !
A l’heure du goûter ou du dessert, voici un délicieux cookie géant cannelle et chocolat à partager entre amis ou en famille
La salade facile et diététique aux 3 haricots que faisait nos mamans, relevée avec une bonne vinaigrette aux herbes !
A l’heure de l’apéro on ne résiste pas au cookie IG bas croustillant et moelleux qu’on peut manger sans crainte pour sa ligne !
Ma quiche “healthy” à IG bas et sans gluten, idéale pour les diabétiques et ceux qui se soucient de leur poids !
Un dessert incroyable, idéal pour les diabétiques et ceux qui surveillent leur ligne, sans beurre et sans sucre…. et même sans gluten !
La mousse irrésistible de mon enfance aux citrons jaunes et verts, Elle est légère, onctueuse et sucrée sans excès…
Le crumble croustillant et light qu’il faut avoir dans son cahier de recettes ! Délicieux et moins riche en matières grasses et glucides !
Les pâtes chaudes ou froides sont toujours bienvenues… Idéales en salade pour accompagner des grillades ou pour le pique-nique dominical !
Le smoothie est la boisson saine et rafraichissante de l’été, réalisée en un clin d’œil avec des fruits frais et un yaourt. Que du velours !
Le lassi est l’incontournable et irrésistible boisson indienne riche en arômes et qui apaise la soif en été comme en hiver !
Ma boisson indienne favorite toute l’année : le lassi ! Des fruits frais mixés avec du lait d’amande, de coco ou de soja… A boire sans soif !
Le Boulghour est encore une céréale recommandée aux diabétiques grâce à son faible index glycémique car assimilé lentement par l’organisme.
L’orge est LA céréale par excellence pour les diabétiques car elle a un IG très bas ! Chaude ou froide, c’est une bonne alternative pour varier du riz et des pâtes !
Quand on n’a pas d’idée et des restes, on fait une salade “fourre-tout” ! Aujourd’hui avec des pommes de terre…
Les Nordistes sont de gros amateurs de patates ! Mais il n’y a pas que les patates dans la vie… il y a aussi la semoule et le taboulé 😉
Le poké bowl est un plat complet, sain et équilibré. Idéal pour les diabétiques puisque tout-en-un avec glucides, protéines et lipides.
Si vous n’avez pas de moule ou un moule trop petit, pas de panique ! Pour y remédier, j’ai une recette idéale avec un côté rustique.😜En fait, vous n’avez qu’à préparer une
La pomme de terre est l’un des féculents les plus consommés dans le Nord, avec un IG modéré. A condition de ne pas la noyer dans l’huile ou le beurre !
A l’heure du goûter on peut manger sans culpabilité un petit cookie light mais gourmand au chocolat et pistaches !
On peut se régaler à tout moment de la journée avec des muffins allégés, à la noix de coco, à la banane et au chocolat.
Goutez vite ma recette de quinoa, diététique et riche en nutriments. Parfaite si vous êtes diabétiques ou intolérants au gluten !
Une salade de riz vinaigré évoquant le riz japonais des sushis, complétée avec des cornichons, des câpres et des herbes fraiches
Des cookies à la farine de sarrasin sans gluten, aux noix et pépites de chocolat sont une vraie alternative à la farine de blé
Petite mise en bouche fraiche et rapide pour l’apéro à tartiner sur du pain ou sur des rondelles de concombre pour un apéro encore plus light
Mes envies de salades reviennent à l’approche de l’été… Pour le moment, le soleil est encore timide ! Mais dès qu‘il apparait, on se précipite dehors pour faire un barbecue. C’était le
Des cookies faciles, croquants, gourmands aux cranberries et pépites de chocolat noir… et un peu réduits en sucre !
On ne se lasse jamais des pâtes ! En version salade, elle vous ravira par ses couleurs et le parfum du curcuma…
Des muffins parfumés à la fleur d’oranger et réduits en sucre et en beurre pour se faire plaisir raisonnablement.
Un délicieux coulis de mangue, sans sucre ajouté, pour agrémenter vos glaces, panna cotta ou salades de fruits. A consommer très frais !
La cuisine thai est toujours savoureuse et toute en nuances., Souvent à base de lait de coco et d’épices qui flattent le palais…
La caponata est une super recette sicilienne à base d’aubergines et tomates qui vous apporte du soleil dans l’assiette !
La joue de bœuf mijotée comme le bœuf bourguignon au vin rouge ! Un plat un peu calorique mais tellement goûteux !
En apéro ou petite entrée fromagère, des tartelettes au camembert, sont une bonne alternative qui remplace le fromage à la fin du repas !
Des cookies gourmands et salés, aux olives et faits maison, qui changent des grignotages divers souvent très caloriques
Une recette facile de poulet mijoté dans une sauce de caractère à base de Maroilles adoucie par du lait de coco
Une salade gourmande et “healthy” qui plait à ceux qui surveillent leur alimentation mais avec de la variété et des saveurs multiples
Une salade d’été fraiche à base de fromage blanc et de crudités. Elle est croquante et surtout diététique car sans matières grasses…
Un velouté aux poivrons et tomates légèrement pimenté mais peu calorique que vous consommerez chaud en hiver ou froid en été !
Une recette végétarienne d’hiver, à IG bas avec des légumineuses, constituant un plat peu onéreux mais particulièrement goûteux !
Du soleil dans l’assiette avec une salade vitaminée, aux couleurs et saveurs italiennes qui va ravir autant vos yeux que vos papilles !
La recette plus que centenaire de ma grand-mère, le riz au lait cuit au four ! Un riz moelleux et crémeux, tellement irrésistible !
Une recette facile et rapide de poulet au brocolis et aux saveurs asiatiques qui va sûrement ravir vos papilles.
Vous n’avez pas d’idées de légumes pour votre repas ? Alors avec un seul d’ingrédient, je vous propose une recette express facile, rapide et savoureuse que je réalise avec des tomates cerises,
Comment convertir les restes de pain et créer une ambiance de Noël avec un pudding presque comme un pain d’épices
Une salade automnale détox, idéale pour affronter l’hiver car riche en vitamines A et C ainsi qu’en calcium.
Pour vous rafraichir avec les chaleurs intenses que nous avons actuellement, aujourd’hui j’ai un dessert frais, ensoleillé et vitaminé à la mangue. Je l’ai réalisé sur le pouce. En plus, c‘est la
Association de la Saint Jacques et de la mangue, marinées dans le jus de citron vert, pour une entrée délicate et délicieuse !
A l’occasion d’un barbecue ou d’un repas entre amis, faites un caviar d’aubergines à l’apéritif à la place des cacahuètes…
Une sauce froide light au yaourt et des herbes variées, idéale de l’apéro au barbecue, avec des crudités, de la viande ou du poisson.
Les salades improvisées avec des restes sont parfois les meilleures.. et toutes aussi fraiches, diététiques et gourmandes !
Je voulais faire du poisson au four mais pas envie d’une recette classique ! Alors en regardant ce que j’avais dans mon frigo, j’ai pensé à un crumble à la tapenade maison
Des joues de porc à la moutarde mijotées comme le filet mignon. Une alternative moins couteuse mais tout aussi savoureuse !
Une soupe froide au chocolat, idéale pour le régime car sans sucre ajouté, ni œufs. A déguster seule ou avec des fruits frais…
La tarte au sucre, célèbre recette du Nord composée de pâte briochée et de sucre roux, est tout simplement irrésistible !
Un crumble gourmand aux pommes et amandes, allégé en sucre, vous allez adorer vous faire plaisir sans vous culpabiliser !
Un délicieux velouté de butternut et courgette cuit sans matière grasse et réconfortant pour se réchauffer cet hiver !
Une boisson exotique et suave. Idéale pour vous hydrater pendant les grosses chaleurs, avec rien que des fruits frais et de l’eau de coco !
Le thon c’est toujours bon ! Et les tatakis de thon c’est sublime… Du fait maison, frais et simple à réaliser !
L’Osso Bucco c’est le plat mijoté incontournable de l’hiver… La viande de veau est fondante et délicatement parfumée à l’orange
En pique-nique, pour un repas du soir light ou à l’apéro, préparez et dégustez ces rillettes de cabillaud au fromage frais et aux herbes
Du poisson moelleux et gourmand cuit sous un crumble de tomates séchées et parmesan pour manger sainement avec peu de matières grasses
Une salade d’été facile et rapide à préparer qui mêle des saveurs salées et sucrées. Elle est réalisée avec des tagliatelles de courgettes cuites mais légèrement croquantes, des dattes et des pignons
un velouté de carottes peu calorique, aux saveurs asiatiques que vous aurez plaisir à déguster chaud ou froid en été comme en hiver
Le pain complet grâce à son IG bas, ralentit l’absorption des glucides et prévient le pic de glycémie, notamment chez le diabétique !
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