Rillettes de cabillaud au fromage frais et à la ciboulette

On apprécie les plats froids pendant les grosses chaleurs et on peut à l’heure de l’apéro déguster un tartare ou des rillettes de poisson sur des toasts.

Aussi l’idée m’est venue de faire des rillettes de cabillaud pour varier des rillettes de thon, sardines ou saumon que tout le monde a l’habitude de faire !

Comme il me restait justement un dos de cabillaud congelé et du fromage frais, je n’ai eu qu’à y ajouter quelques brins de ciboulette et j’ai simplement et rapidement réalisé une délicieuse rillette à tartiner !

Mais il n’y a pas que l’apéro dans la vie ! D’accord, au petit déjeuner, le poisson ce n’est pas encore dans nos mœurs ! 😂

Par contre, en plat principal avec du pain ou une salade de haricots verts ou une salade de pommes de terre, le soir – après un repas riche le midi – c’est quand même plus light ! Voilà c’est une idée qui vous séduira peut être 😉

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g de cabillaud ou autre poisson blanc
  • 50 g de Fromage frais
  • Ciboulette fraiche
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites pocher le poisson 5 mn au court-bouillon. Egouttez le et laissez-le refroidir complètement.

  2. Une fois refroidi, émiettez-le. Ajoutez-y le fromage frais avec la ciboulette (pour gagner du temps, si vous n’avez pas de fromage frais nature et de la ciboulette, prenez un fromage ail et fines herbes type Tartare, Boursin…)

  3. Salez et poivrez. Vous pouvez aussi ajouter une pointe de piment d’Espelette.

Pour finir

Toastez des tranches de pain et tartinez-les avec les rillettes de poisson.

Vous pouvez les servir en apéritif ou en plat principal dans une verrine, accompagnés d’une salade verte ou une salade de tomates ou des crudités… Bref, c’est un délice !  

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