Tartelette feuilletée au camembert et à la pomme

j’ai une super recette qui va vous faire saliver aujourd’hui ! je ne sais pas si vous c’est pareil pour vous, mais depuis quelques années, lors de nos réunions familiales ou amicales, nous faisons souvent l’impasse sur le plateau de fromages.

Le fait est que l’apéro est souvent (trop) consistant et traine un peu (beaucoup) en longueur… Aussi, à la fin d’un repas peu plus copieux que d’habitude, les gens n’ont plus faim et ne souhaitent pas de fromage, alors on passe directement au dessert….

Mais, pour les inconditionnels du fromage, nous optons plutôt pour une entrée apéritive, comme une tarte au Maroilles, des mini feuilletés au roquefort et noix, des toasts au fromage de chèvre et miel…. Bon il est vrai que c’est quand même un peu calorique ! 😏 On peut tout de même se le permettre de temps en temps sans en abuser !😉

Alors j’ai fait de délicieuses tartelettes au camembert et à la pomme. Surprenant et très agréable en bouche. La pomme a adouci et donné une saveur légèrement sucrée au camembert un peu piquant. Au point que les rares personnes qui n’aiment pas le fromage, et qui plus est le camembert qui a du caractère, ont été vraiment conquis par cette recette,

Et maintenant j’espère que vous l’apprécierez aussi !

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
6 g
Protéines
3 g
Lipides
6 g
Energie
92 Kcal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre prête à l’emploi
  • 2 pommes acidulées
  • Poivre

Matériel :

  • 4 Petits moules à tartelette de 10-12 cm environ (anti-adhésifs ou en silicone)
    (ou 1 grand moule à tarte de 28 cm pour servir en entrée)

Préparation

  1. Tout d’abord, sortez la pâte du réfrigérateur environ 15 min avant de commencer la recette.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Pendant ce temps, coupez le camembert en petits morceaux. Réservez dans un bol.

  4. Puis lavez et pelez les pommes et ensuite râpez-les. Réservez dans un bol.

  5. A l’aide d’un emporte-pièce (ou avec un bol à céréales), découpez dans la pâte des cercles de 10-12 cm de diamètre.

  6. Après quoi, foncez les moules individuels (anti-adhésifs ou en silicone) et piquez la pâte avec une fourchette.

  7. En premier, déposez de la pomme râpée sur le fond de chaque tartelette.

  8. Après, répartissez le camembert sur chaque tartelette et poivrez.

  9. Dès que le four est chaud, enfournez tous les moules pour 20 à 25 min à mi hauteur 😏.

  10. Lorsque le camembert est fondu et coloré, sortez les tartelettes et démoulez les pour les servir immédiatement. avant qu’elles refroidissent !

Pour finir

Personnellement, je les sers à l’apéro (en tartelette individuelle) sinon en entrée mais dans un plus grand moule avec des parts plus importantes et accompagnées d’une petite salade…

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