Cookies aux oignons, comte et graines de lin

Des cookies IG bas aux oignons , comté et graines de lin

Les beaux jours se font attendre, mais dès l’apparition du soleil, nous en profitons pour prendre l’apéritif sur la terrasse..

Pour l’apéritif, j’aime explorer de nouvelles saveurs et y apporter une touche d’originalité… Aussi j’ai préparé des cookies aux oignons et au comté, à base de farine de pois chiches et de blé. De plus j’y ai également incorporé des graines de lin !


Le résultat m’a plu et je dois dire que je suis réellement fière de moi et même agréablement surprise ! Ils sont si alléchants et croustillants que je les trouve vraiment irrésistibles !

Alors, à votre tour je vous invite à essayer ma recette pour les découvrir et pour surprendre et ravir vos invités aussi !

Apports nutritionnels indicatifs par cookie

Glucides
6 g
Protéines
3 g
Lipides
8 g
Energie
116 Kcal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 15 cookies de 30 g environ

  • 50 g de farine de pois chiches
  • 100 g farine de blé T110
  • 75 g de beurre mou
  • 1 gros oignon (environ 150 g)
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g comté râpé
  • 2 c. à. soupe de vin blanc
  • 1 c .à. soupe bombée de graines de lin (environ 20 g)
  • sel
  • poivre

Mémos glucides de la recette
– farine de blé Bio T110 (sucre complexe), apport de 69 g glucides pour 100 g
– farine de pois chiches (sucre complexe), apport de 47 g de glucides pour 100 g

Préparation

  1. Tout d’abord, pelez et émincez l’oignon puis faites le colorer légèrement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive environ 10 min en les remuant régulièrement pour éviter qu’ils attachent..

  2. Pendant ce temps préchauffez le four à 180 °C

  3. Puis dans un grand saladier, fouettez l’œuf avec le beurre ramolli, une pincée de sel et de poivre.

  4. D’autre part, dans un autre saladier, mélangez à la main ou à la spatule les ingrédients secs : farine, levure, comté râpé et les graines de lin.

  5. Ensuite incorporez le mélange beurre/œuf ainsi que le vin blanc aux ingrédients secs et enfin les oignons. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

  6. A l’aide d’une petite cuillère, formez des boules de la taille d’une noix et aplatissez-les légèrement puis disposez-les sur la plaque de cuisson (sur une feuille de silicone ou un papier de cuisson) en les espaçant d’environ 1,5 cm car ils s’étalent à la cuisson.

  7. Il ne vous reste plus qu’à les faire cuire au four 15 minutes environ jusqu’à légère coloration. Dès qu’ils sont légèrement colorés, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille au moins 30 min avant de les déguster…
A l’heure de l’apéro…

Pour finir

Suggestion : si vous n’avez pas de graines de lin, vous pouvez les remplacer par des graines de courge ou de pavot ou encore de sésame, selon vos goûts;

Je vous invite à découvrir mes autres recettes de cookies, par exemple les cookies à IG bas à la carotte et au parmesan et aussi les cookies aux olives noires !😋

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