Délicieuses pommes de terre au four (cuisson express)

Vous aimez les pommes de terre au four ? Moi aussi j’adore… surtout en hiver ! Des pommes de terre avec la peau grillée et fondantes à l’intérieur…. aaaah ça fait envie, hein ?

A la sortie du four, on coupe et on ouvre la pomme de terre en 2 pour y mettre un petit morceau de beurre qui fond lentement… ou du fromage blanc aux herbes. Puis on creuse la pomme de terre avec une petite cuillère pour manger la chair fondante….Hummm ! Vous vous imaginez la scène ???

Avant je faisais cuire la pomme de terre au four traditionnel mais ça durait quand même longtemps, trop ! Eh bien maintenant, j’ai une astuce pour les cuire en un temps record ! Vous voulez connaitre la suite ?

Si vous n’êtes pas adepte du four MICRO-ONDES, inutile de poursuivre la lecture….


Si vous êtes curieux, testez ma méthode et vous serez bluffé par le résultat. Vous allez gagner un temps considérable et surtout réduire votre consommation d’énergie. Pour ma part, ça me prend moins de 20 min vs environ 1 heure au four traditionnel.

J’ai déjà convaincu beaucoup de personnes qui étaient sceptiques et qui ont finalement trouvé ça génial… Et vous ? Prêt à tester mon astuce et vous vous voulez savoir comment ? Je vous explique tout !

Apports nutritionnels indicatifs par portion*

Glucides
40 g*
Protéines
9 g
Lipides
5 g
Energie
252 Kcal

*1 portion contient 200 g de pommes de terre (sucres lents) après cuisson, apport de 20 g de glucides pour 100 g

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 8 à 9 mn au micro ondes + 8 min au grill

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de pommes de terre (soit 2 à 3 pommes de terre)
  • 1 fromage blanc allégée ou yaourt grec
  • quelques brins de ciboulette
  • sel,
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Tout d’abord, lavez et brossez des pommes de terre de taille moyenne à grosse (environ 200 g chacune).

  2. Piquez-les avec une fourchette pour éviter qu’elles éclatent à la cuisson.

  3. Ensuite déposez-les sur un papier absorbant sur le plateau du micro-ondes et réglez environ 8 min (selon la taille des pommes de terre).

  4. La pomme de terre est souple (légèrement ramollie), il ne reste qu’à la passer 8 à 10 min sous le grill en la retournant à mi-temps.

  5. Vérifiez la cuisson en piquant le milieu de la pomme de terre avec la pointe d’un couteau. Il doit s’enfoncer facilement. La peau est brunie et l’intérieur est moelleux…

Pour finir

Pour accompagner une grillade de viande ou poisson ou un plat de la charcuterie, servez-les par exemple avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ou simplement avec du beurre ! C’est juste simple et gourmand !

Bon appétit !

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