Salade aux haricots verts, avocat et tomates

Vous êtes en manque d’inspiration ? Alors pas de panique car je vous propose une salade diététique et fraiche que j’ai improvisée avec mes restes.

D’ailleurs, d’après mon mari, je suis la reine de l’impro ! En fait, pour être honnête, parfois je ne suis pas inspirée ou je n’ai pas très envie de cuisiner. Alors j’ouvre le réfrigérateur et j’inspecte tous les petits restes…

Dans ce cas là, comme j’avais quelques feuilles de salade et un reste de haricots verts cuits la veille, l’idée de faire une salade m’est venue à l’esprit en complétant avec des tomates cerises, un avocat et quelques olives noires. Ensuite j’ai ajouté un assaisonnement light avec juste avec un peu de sel, poivre, du jus de citron et un filet d’huile d’olive…

Et voilà le tour est joué, vite fait, bien fait ! Et vous, que faites vous avec vos restes ?

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
(en g)
Protéines
(en g)
Lipides
(en g)
Energie
(en Kcal)
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes

  • quelques feuilles de salade lavée (par exemple laitue, jeunes pousses d’épinards…) ou une salade mélangée prête à l’emploi
  • 1 poignée de haricots verts cuits
  • quelques tomates cerises de couleurs variées
  • 1 avocat mur à point
  • quelques olives noires
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 échalotte
  • quelques brins de ciboulette

Préparation

  1. En premier lieu, passer les tomates sous l’eau et coupez-les en 2 et réservez de côté.

  2. Ensuite, coupez les olives en rondelles. Réservez

  3. Puis ouvrez l’avocat, coupez le en 2 et retirez le noyau ainsi que la peau. Ensuite détaillez la chair en gros dés. Surtout, citronnez-les aussitôt pour éviter qu’ils noircissent !

  4. Une fois le taillage des légumes terminé, tapissez de feuilles de laitue coupées en lanières et des pousses d’épinards, le fond d’un saladier ou des bols individuels et disposez alors tous les autres légumes que vous venez de tailler.

  5. Pour finir, préparez l’assaisonnement en mélangeant au fouet le jus de citron et l’huile d’olive, l’échalotte hachée puis salez et poivrez. Réservez au frais.

Pour finir

Avant de servir, parsemez la ciboulette ciselée et versez la sauce sur la salade.

Pour accompagnez cette salade, ajoutez quelques protéines (par ex. œufs, poisson, viande ou volaille froide) et des glucides tels que tranches de pain ou de pommes de terre en salade qui seront les bienvenues pour le repas du soir.

Toutefois, cette salade convient aussi à un barbecue, avec des grillades ou une assiette de charcuterie et complétée, selon votre envie, avec du thon ou des sardines, des œufs durs… enfin c’est vous qui voyez !

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