Lassi poire au lait d’amande

Lassi à la poire et au lait amande, parfumé à la cannelle

En ce moment, je suis dans ma période lassis et smoothies… C’est tellement pratique et rapide ! Et qui plus est, c’est une bonne façon de se rafraichir avec gourmandise…😉

Aussi j’ai préparé un autre lassi avec des poires et du lait d’amande (plutôt que du yaourt). Il accompagnera votre dessert ou vous le dégusterez bien frais au gouter, avec une tranche de cake ou un quatre-quarts, une salade de fruits et même pourquoi pas, une mousse au chocolat ?

Alors bien sûr, je le prépare avant le repas et je le réserve au réfrigérateur pour qu’il soit ultra frais. Vous le parfumez ensuite selon votre goût, avec de la vanille, amande ou de la cannelle… et pour moi, celui-ci est à la cannelle !


Et je vous assure qu’on apprécie encore plus cette boisson à la fin d’un repas un peu copieux ou après un plat asiatique pimenté 😜🥵 !

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
20 g
Protéines
2 g
Lipides
5 g
Energie
141 kcal

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 2 verres (de 30 cl environ)

  • 2 ou 3 poires pelées et coupées en morceaux (environ 300 g)
  • 30 cl de lait d’amande
  • 10 cl d’eau
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle (ou quelques gouttes de vanille)

Préparation

  1. En premier lieu, pelez et coupez les poires en lamelles puis déposez-les dans le blender.

  2. Ensuite, versez le lait d’amande avec le sirop d’érable et l’eau.

  3. A la suite, ajoutez une pincée de cannelle (ou quelques gouttes de vanille si vous préférez).

  4. Enfin mixez environ 30 sec et réservez au frais jusqu’au moment de le servir.

Pour finir

Astuce : pour servir le lassi très frais si vous l’improvisez à la dernière minute, après avoir pelé et coupé les poires, mettez les immédiatement dans le bol du blender et complétez avec les autres ingrédients. Placez le bol dans le réfrigérateur au moins 1h. Il ne vous restera qu’à mixer ensemble tous les ingrédients peu avant de le servir. Sinon ajoutez un peu de glace pilée !

Laisser un commentaire

Vous devriez aussi aimer ces recettes...