Jus de concombre, menthe et coriandre

En cette période caniculaire, quoi de mieux qu’une boisson rafraichissante à base de légumes ou de fruits ? Aussi, je vous propose un jus de concombre avec des herbes fraiches !

En fait, c’est une recette ultra simple et peu coûteuse car un seul légume suffit à vous régaler, associé à de la menthe et coriandre, éventuellement du curry et un yaourt pour lui donner un peu de consistance…


Et ce jus comme un smoothie ne prend vraiment pas beaucoup de temps à réaliser, vous n’avez besoin que d’un mixeur plongeur sinon un blender.

De plus, le concombre a de nombreux bienfaits à tous points de vue. En effet, il contient beaucoup d’eau et de nombreux
oligo-éléments, entre autres, du potassium, du magnésium, du calcium, du phosphore, sodium ainsi que de la vitamine C et B
!

Qui plus est, à défaut de boire ou manger le concombre, vous pourrez toujours le couper en rondelles et vous faire un masque pour adoucir ou rafraichir votre peau ! 🤣

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
6 g
Protéines
1 g
Lipides
5
Energie
102

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 gros concombre ou 2 petits (environ 350 g)
  • 2 c.à soupe de jus de citron
  • 2 ou 3 brins de coriandre fraiche
  • 2 ou 3 brins de menthe fraiche
  • 1/2 c. à café de curry (facultatif)
  • 1/2 yaourt bulgare ou grec
  • 15 cl d’eau (facultatif)
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Tout d’abord, lavez et pelez les concombres puis coupez en morceaux.et déposez les dans le mixeur.

  2. Ensuite, lavez et ciselez toutes les herbes.

  3. Puis pressez le citron et recueillez le jus.

  4. Enfin, mettez l’ensemble des ingrédients dans le mixeur et ajoutez le yaourt.

  5. Mixez à la consistance que vous désirez et si besoin, rallongez avec un peu d’eau.

  6. Salez et poivrez puis ajoutez le curry. Après quoi, il ne vous reste qu’à gouter et ajuster l’assaisonnement.

  7. C’est prêt ! Alors dégustez le immédiatement sinon versez le dans un pichet et placez celui-ci au réfrigérateur 1 ou 2 heures maxi pour ne pas perdre tous les bienfaits de ses nutriments !

Pour finir

Servez le bien frais. En petite verrine à l’apéro ou une coupelle en entrée et si vous aimez, ajoutez un peu de piment…

Laisser un commentaire

Vous devriez aussi aimer ces recettes...