Cabillaud au crumble de tomates séchées et parmesan

Du poisson sous un délicieux crumble aux tomates séchées et parmesan ça vous dit ?

Vous avez envie de poisson mais vous êtes pressé ? Alors j’ai ce qu’il vous faut.  Je vous propose une recette vite préparée et c’est un vrai régal ! Que ce soit avec du poisson frais ou surgelé, vous allez réaliser un plat facile et savoureux !

Pendant la cuisson du poisson, il vous reste juste à cuire du riz ou des pommes de terre et vous le servez avec un légume vert ou une petite salade. Rien de plus ! Vous allez vous régaler simplement, vite fait, bien fait ! 😜

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
g
Protéines
g
Lipides
g
Energie
Kcal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud de 125 g environ (sinon un autre poisson de type églefin, lieu noir, saumon…)

Pour le crumble :

  • 120 g de farine
  • 80 g de parmesan
  • 80 g de tomates séchées en bocal
  • 1 cas d’huile d’olive du bocal (de préférence)
  • 20 cl de vin blanc
  • sel,
  • poivre

Préparation

Préparation du crumble :

  1. Dans le bol du robot, mettez les tomates séchées, le parmesan en morceaux et l’huile. Donnez 2-3 pulsions pour les hacher grossièrement.

  2. Ensuite versez la farine, ajoutez un peu de sel et poivre du moulin.  Mixez à nouveau 2 pulsions pour amalgamer le tout et obtenir un mélange sableux.


Préparation du poisson :

  1. Par ailleurs, disposez les dos de cabillaud dans un plat allant au four en les salant et poivrant légèrement.

  2. Ensuite à l’aide d’une cuillère, déposez un peu de crumble sur chacun d’eux.

  3. Versez le vin blanc dans le fond du plat autour du poisson.

  4. Puis enfournez à 180° (à chaleur tournante afin que le poisson reste moelleux) et faites-le cuire environ 20 min en fonction de sa taille et de sa quantité.

Pour finir

Servez le poisson avec un riz blanc ou des pommes vapeur et un légume vert (par exemple des brocolis ou des épinards…)

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