
Délicieuses pommes de terre au four (cuisson express)
La simplicité et rapidité de cuisson d’une pomme de terre au four, fondante. C’est une vraie recette saine pour les diabétiques !
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La simplicité et rapidité de cuisson d’une pomme de terre au four, fondante. C’est une vraie recette saine pour les diabétiques !
Une tarte gourmande à IG bas, à la farine de pois chiches, c’est parfait pour les diabétiques car elle impacte peu la glycémie
Ma quiche “healthy” à IG bas et sans gluten, idéale pour les diabétiques et ceux qui se soucient de leur poids !
Un dessert incroyable, idéal pour les diabétiques et ceux qui surveillent leur ligne, sans beurre et sans sucre…. et même sans gluten !
La mousse irrésistible de mon enfance aux citrons jaunes et verts, Elle est légère, onctueuse et sucrée sans excès…
Le crumble croustillant et light qu’il faut avoir dans son cahier de recettes ! Délicieux et moins riche en matières grasses et glucides !
Les pâtes chaudes ou froides sont toujours bienvenues… Idéales en salade pour accompagner des grillades ou pour le pique-nique dominical !
Le smoothie est la boisson saine et rafraichissante de l’été, réalisée en un clin d’œil avec des fruits frais et un yaourt. Que du velours !
Le lassi est l’incontournable et irrésistible boisson indienne riche en arômes et qui apaise la soif en été comme en hiver !
Ma boisson indienne favorite toute l’année : le lassi ! Des fruits frais mixés avec du lait d’amande, de coco ou de soja… A boire sans soif !
Ma version allégée et gourmande de la salade César, qui a fait le tour du monde et qui a du succès en toutes saisons !
Le Boulghour est encore une céréale recommandée aux diabétiques grâce à son faible index glycémique car assimilé lentement par l’organisme.
L’orge est LA céréale par excellence pour les diabétiques car elle a un IG très bas ! Chaude ou froide, c’est une bonne alternative pour varier du riz et des pâtes !
Quand on n’a pas d’idée et des restes, on fait une salade “fourre-tout” ! Aujourd’hui avec des pommes de terre…
Les Nordistes sont de gros amateurs de patates ! Mais il n’y a pas que les patates dans la vie… il y a aussi la semoule et le taboulé 😉
Le poké bowl est un plat complet, sain et équilibré. Idéal pour les diabétiques puisque tout-en-un avec glucides, protéines et lipides.
Si vous n’avez pas de moule ou un moule trop petit, pas de panique ! Pour y remédier, j’ai une recette idéale avec un côté rustique.😜En fait, vous n’avez qu’à préparer une
La pomme de terre est l’un des féculents les plus consommés dans le Nord, avec un IG modéré. A condition de ne pas la noyer dans l’huile ou le beurre !
A l’heure du goûter on peut manger sans culpabilité un petit cookie light mais gourmand au chocolat et pistaches !
On peut se régaler à tout moment de la journée avec des muffins allégés, à la noix de coco, à la banane et au chocolat.
Goutez vite ma recette de quinoa, diététique et riche en nutriments. Parfaite si vous êtes diabétiques ou intolérants au gluten !
Une salade de riz vinaigré évoquant le riz japonais des sushis, complétée avec des cornichons, des câpres et des herbes fraiches
Des cookies à la farine de sarrasin sans gluten, aux noix et pépites de chocolat sont une vraie alternative à la farine de blé
Petite mise en bouche fraiche et rapide pour l’apéro à tartiner sur du pain ou sur des rondelles de concombre pour un apéro encore plus light
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