Tartinade au chèvre frais et aux herbes du jardin

Tartinade de chèvre frais aux herbes

Le dimanche soir chez nous on fait souvent la dinette ! Alors aujourd’hui c’est une tartinade express au fromage frais de chèvre et quelques herbes aromatiques de mon jardin. De plus, elle se prépare en moins de 5 minutes chrono et c’est simplement frais et bon !!!

Servie sur du pain frais à l’apéro, cette tartinade sert aussi de base à une jolie verrine…. avec de multiples combinaisons possibles. Par exemple, une verrine avec cette tartinade en couches alternées avec une tapenade verte (ou noire) . Ou encore une couche de tartinade au chèvre, surmontée de poivrons grillésCe n’est pas mauvais non plus !😜

D’ailleurs précédemment, j‘avais fait des rillettes de thon en remplaçant le fromage blanc par du chèvre frais et des épices indiennes… 😋 C’était top !

Et parfois aussi, quand nous prenons la route des vacances, je prépare des sandwichs avec du jambon sec et des tomates séchées… et je préfère les tartiner au fromage de chèvre frais car moins calorique et surtout moins gras que le beurre !…

Mais pour l’heure, ce sont de simples toasts apéritifs… Maintenant, vous aussi, laissez parler votre imagination et, n’hésitez pas à y ajouter des épices ou des herbes qui sublimeront le goût de votre tartinade ! Bonne dégustation !

Apports nutritionnels indicatifs pour 100 g

Glucides
(en g)
Protéines
(en g)
Lipides
(en g)
Energie
(en Kcal)
4813169

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 1 bol (environ 4 à 6 portions)

  • 200 g de chèvre frais (type Chavroux, Vrai ou autre…)
  • assortiment d’herbes (ciboulette, persil plat, coriandre, basilic, cerfeuil)
  • ½ jus de citron frais
  • sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette (facultatif)

Préparation

  1. Ecrasez à la fourchette le chèvre frais,
  2. Puis lavez et ciselez les herbes ainsi que l’échalotte fraiche (avec sa verdure).
  3. Ensuite ajoutez-les au fromage de chèvre, salez un peu et poivrez généreusement. Mélangez et réservez la tartinade au frais.
  4. Servez-la avec du pain frais ou grillé pour un apéro dinatoire par exemple.

Pour finir

Suggestion : vous voulez rendre cette petite mise en bouche plus light alors vous pouvez étaler cette tartinade sur des rondelles de concombre à la place du pain pour encore plus de fraicheur et sans impact sur la glycémie !

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