Velouté de mâche et panais aux noisettes

Velouté de mâche et panais aux noisettes


Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
12 g
Protéines
3 g
Lipides
5 g
Energie
118 Kcal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de mâche
  • 250 g de panais
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 750 ml d’eau (à ajuster selon votre préférence)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 à 2 c. à soupe de crème liquide allégée
  • quelques noisettes pour la décoration
  • 1 filet d’huile de noisette

Mémos glucides de la recette (source Ciqual)
– panais (sucre simple), apporte 13.4 g de glucides pour 100 g (cuit)

Préparation

  1. Tout d’abord, pelez les panais et coupez-les en rondelles.

  2. Puis pelez et hachez l’oignon.

  3. Ensuite lavez et essorez la mâche.

  4. Dans le bol du robot ou dans une cocotte, mettez les panais, l’oignon haché et la mache.

  5. Versez l’eau et ajoutez le cube de bouillon.

  6. Salez et poivrez puis faites cuire les légumes à petits bouillons pendant 15 min environ.

  7. A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement et si besoin rectifiez-le. Eventuellement, vous pouvez aussi ajustez la texture avec un peu d’eau si elle est trop épaisse.et après cela, mixez-la à votre convenance.
Velouté de mâche et panais aux noisettes

Pour finir

Pour la dégustation, versez un filet de crème liquide et un filet d’huile de noisette. Enfin parsemez quelques noisettes concassées. Alors maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !!!

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