Buddha bowl à l’orzo et aux crudités
Ce bowl est composé d’orzo, une céréale qui ressemble à des grains de riz mais à base de blé, des glucides qui se cuisinent comme les pâtes.
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Retrouvez ici toutes mes recettes de diabétique gourmande !
Ce bowl est composé d’orzo, une céréale qui ressemble à des grains de riz mais à base de blé, des glucides qui se cuisinent comme les pâtes.
Le mugcake est la solution la plus rapide et facile pour se régaler en solo. C’est un mini cake cuit dans le mug en 1mn30 au micro-ondes !
Ce poké bowl est un plat complet et sain puisqu’il est composé de glucides, de protéines et de lipides, les nutriments nécessaires à notre équilibre !
Un filet mignon de porc fondant, mariné dans une sauce moutardée, érable et thym citron qui apportent une saveur incroyable !
Le clafoutis est un dessert traditionnel, peu calorique, qui se décline avec les fruits de saison toute l’année et on s’en lasse pas !
Les légumineuses sont très appréciées en salade et idéales pour les diabétiques en raison de leur IG bas qui minimise le pic glycémique.
Une salade IG bas, colorée et rassasiante. Composée de légumineuses, apportant fibres et protéines et accompagnée d’une sauce au tahini.
Une salade fraiche et saine, à base de roquette, pommes fruits et feta, garnie de quelques graines et servie avec une sauce à l’érable !
Bol de crudités frais et coloré et sa petite sauce thaïe, servi en entrée ou en plat complet avec les protéines et glucides de votre choix
Un pudding de brioche, aux amandes et chocolat, aromatisé à la cannelle. Il est allégé en sucre et les diabétiques vont adorer ce dessert !
Velouté aux fanes de carotte, brocoli et poireau, riche en vitamines et minéraux. Peu calorique, il est réconfortant les jours plus frais.
Des pâtes aux poivrons et au poulet, à consommer de préférence froides en salade afin de diminuer l’index glycémique, particulièrement recommandé aux diabétiques !
Une salade de champignons crus, riche en minéraux et en vitamines, qui de plus, est peu calorique et diététique. Appréciée en toutes saisons, par ceux qui surveillent leur poids !
Voici un dessert à I.G. bas, gourmand, sucré naturellement par le fruit et réduit en matières grasses, Il est idéal pour les diabétiques !
Une salade à I.G. bas et nourrissante, à base de légumineuses et crudités. Idéale pour les diabétiques et ceux qui surveillent leur poids !
Une salade, riche en couleurs et vitaminée, avec du chou rouge cru, agrémenté de fruits frais et secs et d’une vinaigrette à l’érable !
Un plat d’hiver complet, à base de viande d’agneau dégraissée, mijotée avec des épices et des légumes. Il est très parfumé, épicé et riche en saveurs mais sans sucre !
Une délicieuse tartinade épicée de haricots rouges et betterave qui va surprendre par son originalité et séduire vos invités à l’apéritif !
Cookies à IG bas aux flocons d’avoine, sans farine, sans sucre, sans œuf, ni beurre mais gourmands avec des pépites de chocolat !
Un plat complet à IG bas, idéal pour les diabétiques, avec des pâtes froides en salade, et une vinaigrette savoureuse à l’érable !
L’endive est un atout santé reconnu : elle contient des fibres, elle est riche en vitamines et peu calorique. Idéale pour tous les régimes !
Un plat complet de poulet aux 5 épices, qui va vous faire voyager avec ses saveurs asiatiques anisées et légèrement sucrées.
Une salade de betteraves rafraîchissante et peu calorique, aux saveurs asiatiques, pour faire le plein de vitamines en cette période hivernale.
Un dessert diététique mais gourmand de muffins à la farine de petit épeautre, pommes et myrtilles. Alors on ne va pas s’en priver !
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