Je vous ai déjà raconté l’histoire de ma tarte au myrtilles ? En fait, j‘étais un peu distraite quand j’ai acheté ma pâte. J’étais partie pour acheter une pâte feuilletée, mais j’ai pris par erreur une pâte à pizza ! Heureusement, je m’en suis sortie avec une pirouette et j‘ai bien rattrapé le coup quand même ! Voilà, c’est un l’histoire des Bêtises de Cambrai !
Alors si vous êtes tenté, retrouvez ici la recette de ma tarte aux myrtilles.
Et finalement j’ai recommencé sciemment la même recette mais avec des pommes ! Et je ne suis pas déçue. D’ailleurs, je trouve même que c’est une bonne idée car elle est un peu moins calorique…
Et vous, avez vous déjà essayé de faire une tarte avec une pâte à pizza ? 🤣
Apports nutritionnels par portion
Glucides 43 g | Protéines 60 g | Lipides 9 g | Energie 285 Kcal |
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte à pizza prête à l’emploi (ou pâte feuilletée)
- 500 g de pommes acidulées (type Braeburn, Reinettes du Canada…)
- 2 cas de sucre de coco
- 1 cac de cannelle en poudre
Préparation
- D’abord, préchauffez votre four à 210°C
- Pendant ce temps déroulez la pâte sur une feuille de cuisson.
- Ensuite badigeonnez-la de confiture (pour moi mangue/abricot allégée).
- Puis recouvrez la pâte avec les pommes coupées en lamelles.
- Pour finir, saupoudrez de sucre de coco mélangé à la cannelle.
- Et dès que le four est à température, enfournez la pizza pour 10-12 min (suivant votre four).
- Laissez tiédir avant de déguster !
Pour finir
Pour la décorer, je vous suggère de la saupoudrez du sucre glace 😉 et dégustez ! 😜