Fraises et kiwis au basilic, pistaches et Limoncello

Fraises et kiwis au basilic, pistaches et limoncello

Ce week-end, j’ai opté pour une recette rapide et pratique, idéale quand vous manquez de temps ou d’inspiration pour le dessert… La saison des fraises arrive bientôt à son terme, et j’ai eu la chance de dénicher encore quelques fraises locales, que je me suis empressée d’acheter.

Alors, avec simplicité, j’ai préparé une salade de fruits rapide avec quelques fraises et des kiwis. Ensuite, j’ai ajouté des pistaches concassées pour apporter une touche croquante…

Et enfin j’ai arrosé le tout de Limoncello, cette délicieuse liqueur de citron, suave et acidulée, rapportée d’Italie il y a quelques mois ! Et c’est cela qui change tout !

C’est donc un dessert frais et gourmand, facile à préparer et il se consomme sans modération !

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
13 g
Protéines
3 g
Lipides
4 g
Energie
116 Kcal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de fraises
  • 2 kiwis (200 g)
  • 2 c. à soupe de pistaches non salées
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 à 3 c. à soupe de Limoncello

Mémo des glucides de la recette (source Ciqual)
– Fraise (sucre simple), apporte 6 g de glucides pour 100 g
– Kiwi (sucre simple) apporte 11 g de glucides pour 100 g
– Pistaches (sucre complexe), apporte 18.6 g de glucides pour 100g
– Limoncello (sucre simple) apporte 9.15 g de glucides pour 100 ml

Préparation

  1. Tout d’abord, passez les fraises sous l’eau froide puis équeutez-les. Coupez les deux et déposez-les dans un saladier.

  2. Ensuite pelez les kiwis et coupez-les en rondelles ou en cubes et ajoutez-les dans le saladier.

  3. Puis incorporez la vanille, la liqueur de Limoncello et mélangez. Enfin pour ceux qui souhaitent une touche de douceur supplémentaire, il suffit d’ajouter un peu de sirop d’agave. Placez alors le saladier au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Fraises et kiwis au basilic, pistaches et limoncello

Pour finir

Enfin, juste avant de servir, répartissez les fruits dans des coupelles ou des verrines et décorez-les avec du basilic frais et des pistaches concassées !

Mais vous pouvez également proposer des cookies “faits maison “si vous avez le temps d’en préparer… comme ma recette de cookies light au chocolat et pistaches ou encore l’une de mes recettes de muffins.. Si cela vous tente, alors à vos fourneaux !

Sinon cette salade de fraises peut aussi être servie avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise !



Mots-clés de cette recette

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Vous devriez aussi aimer ces recettes...