Mon caviar d’aubergines rapide

Les barbecues d’été et les déjeuners sur la terrasse sont souvent l’occasion de faire des petits apéros sympas avec plein de verrines, de tartinades, tout ça, tout ça !

Alors pour changer des cacahuètes, des chips ou des biscuits gras et salés, j’ai réalisé un délicieux caviar d’aubergines maison ! C’est si facile à faire et rapide et on se régale à chaque fois ! 😋.

Vous allez le dégustez en verrine ou sur du pain tout frais… Etalez une belle couche de caviar et savourez !… Hummm !

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
22 g
Protéines
4. g
Lipides
6 g
Energie
161 Kcal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 1 bol

  • 400 g d’aubergines (2 aubergines moyennes)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cas jus de citron frais
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac de cumin moulu
  • ½ cac de Sel
  • Poivre du moulin
  • ½ cac de piment d’Espelette (facultatif)
  • Quelques brins de coriandre fraiche

Préparation

  1. D’abord, lavez les aubergines (pelez-les si elles ne sont pas bio) et coupez-les en cubes de 2-3 cm
  2. Ensuite pelez et dégermez l’ail.
  3. Puis déposez les cubes d’aubergine avec l’ail dans le bol du robot TM et mixez 5 sec/vit 5. Ajoutez l’huile, salez et poivrer.et réglez 100°C /15 min/vit.1.
  4. A la fin de la minuterie, ajoutez le jus de citron et les épices (cumin, paprika et éventuellement piment d’Espelette (au goût). Mélangez à nouveau 15 sec vit. 1.
  5. Débarrassez le caviar dans un ramequin et placez-le au frais quelques heures

 Pour finir

Présentez le caviar avec quelques tranches de pain pita légèrement toasté sinon le pain de votre choix.

Au moment de servir, ajoutez la coriandre ciselée (qui peut être remplacée par du persil plat). On peut éventuellement y ajouter 1 c. à café de graines de sésame grillées.

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