Je vous propose l’une de mes sauces favorites au yaourt et préparée avec les herbes fraiches du jardin en 5 min chrono ! 😉
Ainsi vous avez une alternative pour remplacer la sauce classique à base de crème fraiche qui accompagne souvent les pommes de terre au four, qu’on aime bien sûr, mais quand même un peu calorique !
Aussi elle est réalisée simplement avec un yaourt grec ou bulgare mais elle est plus diététique, plus légère et toute aussi fraiche. Bien sûr, délicieuse aussi avec du cerfeuil (quand j’en trouve) qui lui apporte une petite touche anisée 😋
Parfois, j’ajoute de la moutarde ou des épices (paprika fumé ou curry par exemple) et je la sers avec des brochettes de viande ou poisson car elle se substitue à la sauce tartare ou la mayo !🫤 Du coup on se culpabilise moins de faire des écarts…😉
Evidemment, elle sera parfaite aussi en dips pour croquer les légumes crus à l’apéro… En fait elle se marie avec tout ! Enfin utilisez la comme vous vous voulez !
Apports nutritionnels indicatifs pour bol
Glucides 5 g | Protéines 27 g | Lipides 4 g | Energie 123 Kcal |
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 0
Ingrédients
- 1 yaourt grec (ou bulgare)
- 2 cas de jus de citron
- 1 cébette (ou 1 échalote fraiche)
- quelques de brins ciboulette
- coriandre fraiche
- cerfeuil (facultatif)
- sel
- poivre du moulin
Préparation
- Dabord, versez le yaourt grec dans un bol.
- Puis pressez le citron et ajoutez le jus au yaourt, salez et poivrez.
- Ensuite passez toutes les herbes sous l’eau, coupez-les au couteau puis ajoutez les au yaourt.
- Enfin, mélangez bien et placez le bol au réfrigérateur au moins 1 heure pour rafraichir la sauce et permettre aux herbes d’imprégner la sauce de tout leur parfum.
Pour finir
Idée de verrine apéritive rapide et fraiche : des légumes croquants, coupés en brunoise (carottes, concombres, radis, choux-fleurs, petits pois frais avec cette petite sauce… Enfin, faites selon votre inspiration !