Jus d’orange et carotte au gingembre

Voilà j’ai ressorti ma centrifugeuse pour faire une boisson détox maison, de jus d’orange et carotte au gingembre 😜

Aussi j’ai recueilli le jus des oranges et des carottes auquel j’ai ajouté un soupçon de jus de gingembre frais. Cette boisson est un pur jus concentré… de bonheur !

Les vacances semblent déjà loin et l’hiver arrive ! Comme chaque fin d’année, le stress nous rattrape, nous avons moins d’entrain. De plus, les jours qui raccourcissent et la météo nous minent un peu le moralAlors pour contrer les microbes et les virus qui nous menacent, voici un remède naturel pour lutter aussi contre la fatigue et le stress !

Pour cela, le matin au petit déjeuner ou pourquoi pas le soir à l’apéro, dégustez ce jus qui va vous booster. Si vous avez un petit coup de mou en ce moment, rien de mieux donc pour bien commencer la journée que de faire le plein de vitamines avec cette boisson (potion) magique ! 😜

Sans compter les vertus antibactériennes et anti-inflammatoires du gingembre, ainsi que la vitamine C des oranges et des carottes mais aussi la vitamines B et les minéraux, bref vous serez prêt à affronter l’hiver. Avec cette boisson vous allez retrouver votre vitalité !

De plus, tout est frais et naturel dans ce jus, pas de sucre ajouté et le mariage de l’orange et de la carotte donne une délicieuse saveur sucrée, twistée par le gingembre. Alors vous avez envie de l’essayer ?

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
26 g
Protéines
2 g
Lipides
1 g
Energie
139 Kcal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 2 verres de 25 à30 cl

  • 4 ou 5 oranges bio soit (selon la grosseur, la maturité et la variété) environ 450 g pelées*
  • 5 carottes bio soit (selon la taille) environ 350 g pelées*
  • 2 cm de gingembre frais (facultatif) environ 10 g

Nota : indépendamment du fait qu’elles soient bio, personnellement je préfère peler les oranges. En effet, certains disent que c’est dans la peau qu’on trouve toutes les vitamines et qu’il ne faut pas les peler. Mais en ce qui concerne les agrumes, je trouve que ça donne beaucoup d’amertume (provenant du ziste) et je n’en suis pas fan 😏. Alors faites comme vous aimez !

Matériel :

  • 1 centrifugeuse ou 1 extracteur de jus

Préparation

  1. Tout d’abord, lavez et brossez les oranges et les carottes.

  2. Ensuite pelez les carottes, coupez les extrémités et taillez-les en gros tronçons. Déposez-les dans la centrifugeuse.

  3. Puis, pelez les oranges à vif et coupez les en 2 et déposez les à leur tour dans la centrifugeuse.

  4. Enfin pelez la racine de gingembre et ajoutez-la aux autres ingrédients.

  5. Actionnez la centrifugeuse et recueillez les jus.

  6. Consommez la boisson immédiatement sinon versez-la dans un récipient hermétique mais n’attendez pas plus de 3 jours avant de la consommer pour préserver tous ses nutriments
Jus frais d'orange et carotte au gingembre

Pour finir

Bien entendu, les proportions sont à adapter en fonction de la taille des fruits et légumes que vous avez. Globalement vous allez récupérer environ 600 ml de jus.
Au départ avant l’extraction du jus, j’avais pesé à peu près 60 % d’orange et 40% de carottes. Aussi vous adaptez à votre goût les proportions et la quantité de gingembre 😉

Laisser un commentaire

Vous devriez aussi aimer ces recettes...