Jus d’agrumes minute au sirop d’érable

Jus d'agrumes au sirop d'érable

Je vous suggère aujourd’hui une boisson express sucrée pour gérer une hypoglycémie sans provoquer un pic de glycémie après l’avoir consommée. Parfois, en cas d’urgence, je consomme un jus de fruits industriel, mais je privilégie toujours le jus frais et fait maison !

Aussi j‘ai réalisé cette boisson avec une orange, un citron et un pamplemousse puis j’ai ajouté un peu de sirop d’érable pour que ma glycémie remonte rapidement… Ensuite j‘ai dilué le jus des fruits avec de l’eau et, pour plus de peps, j’y ai même ajouté du jus de gingembre !🤣😜

Voilà donc ma recette pour traiter une hypoglycémie à la maison, que je partage avec vous car cela peut s’avérer utile à d’autres et surtout, elle se réalise en très peu de temps 👍

D’ailleurs même sans être en hypoglycémie, ce jus d’agrumes est délicieux tout simplement pour se rafraîchir ! 😄

Apports nutritionnels indicatifs par verre

Glucides
14 g
Protéines
1 g
Lipides
0 g
Energie
75 Kcal

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Ingrédients pour 1 verre de 33 cl

  • 20 cl d’eau pétillante ou plate
  • 1/2 orange bio
  • 1/2 citron jaune bio
  • 1/2 pomelo (pamplemousse rose) bio
  • 1 c.à.café de jus de gingembre (facultatif)
  • 1 à 1,5 c.à.café de sirop d’érable (ou du miel) soit environ 7 ml = 7 g

Mémos glucides de la recette

– sirop d’érable (sucre simple) : apport de 61 g glucides pour 100 g
– miel (sucre simple) : apport de 82 g de glucides pour 100 g

Préparation

  1. Coupez l’orange, le citron et le pomelo en deux et recueillez leur jus.

  2. Ensuite versez le jus (avec ou sans la pulpe) dans un verre et complétez avec le sirop d’érable (ou du miel selon votre préférence)

  3. Si vous en avez, vous pouvez ajouter aussi un peu de jus de gingembre pour plus de peps.

  4. Complétez avec l’eau (plate ou gazeuse, selon votre préférence).

  5. Enfin, incorporez le sirop d’érable et mélangez. Voilà votre boisson est prête !

Pour finir

Pour information, j’ai obtenu environ 10 cl de jus de fruit en pressant une moitié de chaque d’agrume que j’ai complété avec de l’eau. Cependant, il est tout à fait possible de consommer le jus pur sans le diluer.

Et naturellement, cette recette peut être préparée à tout moment pour une boisson rafraîchissante, avec ou sans sucre selon votre goût. Cependant il est important de noter que pour les diabétiques, le sirop d’érable est une meilleure option car il impacte moins la glycémie comparé au miel et au sucre blanc raffiné.

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