Salade de pommes de terre aux haricots verts, tomates cerises et oignon rouge

Parfois je cherche quels féculents je vais cuisiner… Ce n’est toujours facile car ça fait quand même 3 repas par jour où il en faut quand on est diabétique… Et on a besoin de variété car on finit par se lasser ! Alors bien sûr j’essaie de changer et d’alterner les glucides !

Aussi aujourd’hui j’ai fait une salade « fourre-tout » ! En fait, je dois vous avouer que c’est une salade de restes ! Donc j’ai pris et accommodé ce que j’avais sous la main parce que je n’aime pas gaspiller la nourriture !

Au départ, j’avais juste envie d’une salade de pommes de terre. Mais finalement, j’ai pensé au reste de haricots verts cuits la veille. Alors je les ai ajoutés aux pommes de terre et j’ai complété avec quelques tomates de couleurs variées, un oignon rouge, de la ciboule et encore quelques olives noires pour la déco.

Enfin j’ai préparé une vinaigrette au cidre, bien moutardée afin d’enrober les pommes de terre et leur donner un peu plus de peps !

Voilà une super salade vite faite ! D’ailleurs
il n’y a rien de compliqué et elle est bien relevée avec ma petite vinaigrette au cidre…😊 ! Finalement j’ai passé plus de temps à peler les pommes de terre ! 😉 Alors maintenant c’est à votre tour d’enfiler le tablier !

Apports nutritionnels indicatifs par portion*

Glucides
48 g
Protéines
10 g
Lipides
32 g
Energie
558 Kcal

*1 portion contient 250 g de pommes de terre (sucres lents), apport de 15 g de glucides pour
100 g

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la salade

  • 500 g de pommes de terre cuites
  • 100 g de haricots verts cuits
  • Une vingtaine de tomates cerises variés
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 tige de ciboule
  • Quelques olives noires

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe d’huile d’olives
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel
  • Poivre du moulin

Préparation

La salade

  1. En premier lieu, lavez à l’eau les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 12 min selon leur taille.

  2. Puis dès qu’elles sont refroidies, pelez-les et coupez-les en morceaux ou en rondelles et débarrassez-les dans un grand saladier.

  3. Entre temps, pelez et émincez l’oignon rouge et la ciboule.

  4. Ensuite passez les tomates cerises sous l’eau puis coupez-les en 2.

  5. Enfin taillez les olives en rondelles.

  6. Dans le grand saladier avec les pommes de terre, ajoutez et combinez tous les légumes de la salade.

  7. Puis préparez la vinaigrette en mélangeant au fouet tous les ingrédients.

  8. A la fin, arrosez la salade de vinaigrette, mélangez et réservez-la au frais environ 1 heure. Bon appétit !

Pour finir

Vous aurez un plat complet et équilibré si vous incorporez quelques protéines comme du thon ou des anchois ou des sardines… bref ce qui vous passe par la tête et présent dans vos placards !

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