Je vais vous raconter comment le blog de Mes Diabêtises Gourmandes a pris tout son sens aujourd’hui !
En effet, j’avais acheté des myrtilles et une pâte à tarte prête à l’emploi ce qui m’arrive rarement et (en principe) c’était une pâte feuilletée. Alors aussitôt rentrée, je commence à préparer ma tarte. Je déroule ma pâte et je l’étale sur une plaque puis je la badigeonne de confiture. Ensuite je mets préchauffer le four en vérifiant la température de cuisson indiquée sur l’emballage.
Et à ce moment précis, je découvre avec stupeur que ma pâte n’est pas une pâte feuilletée !… Arrggg ! En fait, j’ai acheté une pâte à pizza !!! Grrrr… Bon tant pis, puisque le mal est fait, je garnis quand même de myrtilles ma pâte badigeonnée et je la fais cuire...
Eh bien, croyez moi, c’est une erreur transformée en réussite ! Si si ! D’ailleurs la pâte est plus diététique (car sans beurre). De plus elle est croustillante à souhait et peu sucrée.
Voilà vous connaissez maintenant l’histoire d’une pizza-dessert ! Essayez ça change !
Apports nutritionnels indicatifs par portion
Glucides 42 g | Protéines 7 g | Lipides 9 g | Energie 161 Kcal |
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients pour 4 personnes
La pâte
- 1 pâte à pizza rectangulaire (ou feuilletée si vous préférez !)
La garniture
- 2 cas de confiture allégée aux fruits rouges (ou cassis ou un autre fruit selon votre goût)
- 500 g de myrtilles fraiches (à défaut surgelées)
- un peu de sucre glace
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°.
- Commencez par dérouler la pâte puis déposez-la sur une feuille de cuisson.
- Ensuite étalez la confiture de votre choix jusqu’à 1 cm des bords.
- Puis répartissez les myrtilles fraiches sur le fond de tarte. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, sortez-les un peu avant pour qu’elles décongèlent et épongez-les pour absorber le jus.
- Quand le four est prêt, enfournez la tarte pour 10-12 min (suivant votre four).
- Puis laissez-la refroidir ou mangez-la tiède si vous préférez.
Pour finir
Avant de la présenter à table, saupoudrez un peu de sucre glace pour la déco ou si vous préférez le dessert un peu plus sucré