Soupe au chocolat et lait de coco

La recette la plus rapide à préparer ! Avec une texture crémeuse, elle est prête en moins de 5 min avec seulement 2 ingrédients, du chocolat et du lait de coco !

Je fais simplement fondre le chocolat dans du lait de coco (c’est très rapide au micro-ondes), puis je laisse le mélange refroidir. Un autre avantage est qu’elle ne nécessite pas d’œuf et elle est sans sucre ajouté !

Je dois admettre que parfois je m’accorde une petite entorse à mon régime, car le chocolat, bien que calorique, est tellement bon ! Mais une fois n’est pas coutume ! 😉

Et je suis toujours impatiente qu’elle refroidisse pour enfin la savourer ! D’ailleurs elle a toujours un franc succès auprès de mes invités, délicieuse seule ou accompagnée d’une salade de fruits, d’un gâteau au yaourt ou d’un quatre-quarts… 😜

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
13 g
Protéines
5 g
Lipides
38 g
Energie
416 Kcal
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 1 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 ml de lait de coco*
  • 50 g de chocolat dessert noir corsé à 70 %
  • sucre de coco (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de cognac (en option)

    *Le lait de coco est souvent disponible dans les grandes surfaces. Parmi les marques les plus répandues, on trouve Kara (contient 64% d’extrait de coco), Real Thai (85 %) et Susy Wan (56%). Elles existent aussi en version light (avec moins de matières grasses !).

Préparation

  1. Versez le lait de coco dans un saladier compatible avec le micro-ondes et ajoutez le chocolat en petits morceaux.

  2. Faites fondre le chocolat dans le lait de coco à 600 watts pendant 1 min.

  3. Fouettez la préparation pour obtenir un mélange fluide et homogène. Selon votre goût, vous pouvez incorporer un peu de sucre. En option, si cette soupe n’est pas destinée à des enfants, vous pourriez aussi ajouter une cuillère à soupe de cognac…

  4. Ensuite versez la crème dans des verrines et laissez tiédir puis réfrigérez-la au moins 2 à 3 heures pour la solidifier avant de la déguster.
Vous fouettez pour mélanger le chocolat et le lait de coco…
Et maintenant direction le réfrigérateur… on patiente au moins deux heures !!!

Pour finir

Pour une jolie présentation, vous pouvez la garnir avec des copeaux de coco ou de la noix de coco râpée. À servir très frais !.

Cette soupe est idéale pour un petit café gourmand en accompagnement d’une salade de fruits, des muffins ou un gâteau au yaourt mais gare aux calories !

Cet article a 2 commentaires

  1. Cricri

    Coucou Edith,
    Toujours aussi belles tes presentations et tes commentaires alléchants. Mmmm ça donne envie de tout faire…
    Tjrs un pblm avec “par portion” : tu consideres qu une portion fait combien de grammes ?? .
    Merci encore pour ces partages savoureux…

    1. Merci pour ton commentaire. Pour répondre à ta question, chaque recette indique les quantités pour un nombre de personnes.

      C’est simple ! Pour savoir combien de grammes représente 1 portion, tu divises le poids total des ingrédients de la recette par le nombre de personnes (1 personne = 1 portion). Les valeurs nutritionnelles indiquées dans la recette correspondent à 1 portion. j’espère que ma réponse t’éclaire maintenant.

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