Coulis de mangue à l’orange

La mangue est l’un des fruits les plus consommés au monde !

Et particulièrement chez moi, pas une semaine sans mangue !  D’ailleurs, j’ai toujours sous la main une recette avec de la mangue… Que ce soit en version salée, dans la cuisine asiatique par exemple ou en version sucrée, dans un dessert ou une boisson l’été, genre lassi ou smoothie avec des glaçons… j’adooore !

Bref c’est la mangue dans tous ses états ! 😉 Je vous suggère une recette facile, diététique et vitaminée mais naturellement sucrée. Aujourd’hui j’ai réalisé un coulis de mangue, sans cuisson, au jus d’orange qui renforce davantage le goût de la mangue !😊

Testez-le et vous m’en direz des nouvelles !….😋

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
(en g)
Protéines
(en g)
Lipides
(en g)
Energie
(en Kcal)
191084

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 1 bol de 25 cl

  • 300 g de chair de mangue fraiche de préférence (soit environ 2 ou 3 mangues entières, dénoyautées et pelées) sinon surgelée
  • 1 orange et demie (selon la taille de l’orange) soit 1 dl à 1,5 dl de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de citron (pour éviter l’oxydation)
  • 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif, mais pour moi pas nécessaire si la mangue est bien mure donc déjà sucrée naturellement) sinon 1 buchette d’aspartame à la vanille

Préparation

  1. Tout d’abord, coupez la mangue en 2 et ôtez le noyau (avec un découpe-mangue appelé aussi dénoyauteur à mangue, c’est plus facile, magique et découpé proprement. De plus il y a moins de perte (avec des mangues surgelées ça convient aussi). Pelez la mangue et coupez-la en morceaux.

  2. Ensuite déposez les morceaux de mangue dans le blender, ajoutez le jus de citron, ainsi que la moitié du jus d’orange.

  3. Mixez jusqu’à obtention d’une texture fluide et mousseuse en ajustant la quantité de jus d’orange selon la consistance que vous souhaitez obtenir.

  4. Goutez le coulis et si besoin ajoutez à votre goût du sucre (sinon aspartame à la vanille)

  5. Ensuite pour les puristes, filtrez le coulis au chinois pour éliminer tout résidu de pulpe et lissez parfaitement le coulis.

  6. Une fois filtré, si je le sers immédiatement, je transvase le coulis dans un pot avec une anse (genre crémier). La présentation est plus jolie que dans un bol et plus pratique pour servir.
    Sinon versez-le dans un bocal en verre stérilisé et hermétique. Réfrigérez-le jusqu’à son utilisation.

    Toutefois, ne tardez pas à le consommer (2 à 3 jours maxi) avant qu’il ne perde ses vitamines et ses nutriments !

Pour finir

Selon votre goût, servez ce coulis avec une glace, une panna cotta, une faisselle ou un quatre quarts. Bref, donnez libre cours à votre gourmandise !

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