Crevettes au fromage frais, curry et fruits exotiques

Crevettes au fromage frais, curry et fruits exotiques

La période des vœux succède à celle des fêtes avec des apéritifs dinatoires mais vous n’avez pas encore d’idée de ce que vous allez préparer ? Alors si vous cherchez une recette pour régaler vos invités, rapide et facile à réaliser, j’ai ce qu’il vous faut !

Il s’agit donc d’une verrine exotique de crevettes, au fromage frais au curry, avec des fruits frais ! Elle est diététique et saine !☺️. Je l’ai servie pour l’apéritif du Nouvel An et elle a eu un franc succès, tant par sa composition et sa fraîcheur, que par sa rapidité d’exécution.

Aussi cette verrine séduira sûrement votre palais avec ses saveurs fruitées d’une part et relevées par le piment du curry d’autre part ! Idéale à l’apéritif ou comme entrée légère… car sans matière grasse !

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
3 g
Protéines
17 g
Lipides
4 g
Energie
118 Kcal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0

Ingrédients pour 2 personnes (en entrée) ou 4 verrines apéritives

  • 12 crevettes roses (6 crevettes en entrée/2 personne)
  • 300 g fromage frais (type St Moret ou Philadelphia)
  • 1 mangue
  • 2 kiwis verts
  • 1/2 grenade
  • quelques branches d’aneth fraiche
  • 1 à 2 c. à café de curry en poudre de Madras (selon votre goût)
  • Jus d’un 1/2 citron
  • jus de gingembre (facultatif)
  • sel
  • poivre du moulin

Mémos glucides de la recette (source Ciqual)
– mangue (sucre simple), apport de 14,3 g de glucides pour 100 g
– kiwi vert (sucre simple), apport de 11 g de glucides pour 100 g
– grenade fraiche (sucre simple), apport de 14,3 glucides pour 100 g

Préparation

  1. Tout d’abord, réservez 6 crevettes entières et décortiquez les autres. Puis coupez-les en 2 morceaux et mettez-les de côté.

  2. Ensuite coupez en deux la grenade et en tapant sur la coque de la grenade un pilon, faites tomber les graines dans un saladier.

  3. A la suite, coupez la mangue, ôtez le noyau et taillez la pulpe en petits morceaux. Débarrassez-les dans le saladier.

  4. Ensuite, épluchez les kiwis, coupez-les en petits cubes, ajoutez-les dans le saladier, puis mélangez.

  5. Enfin, versez le fromage dans un bol et saupoudrez de curry, d’un peu de sel et de poivre, citronnez-le et remuez énergiquement pour obtenir une texture crémeuse. Selon votre goût, ajoutez un peu de jus de gingembre (ou en poudre).

  6. Maintenant, il ne vous reste plus qu’à garnir les verrines en alternant une couche de fruits, une cuillère à soupe de fromage frais au curry, et enfin les crevettes en morceaux. En dernier, disposez 2 crevettes non décortiquées pour la décoration et réservez au frais jusqu’au service.

Pour finir

Rappel : les fruits sont des glucides simples, naturellement sucrés (fructose), consommez-en avec modération !

D’autres recettes faciles pourraient vous inspirer comme ma salade thaï aux crevettes ou celle des petites crevettes du Nord, Salade fraicheur aux crevettes grises, kiwis, framboises et oranges !

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