Velouté de carottes à la crème de coco et au cumin

Je suis fan de lait et crème de coco et j’en utilise souvent, dans de nombreux plats aussi bien salés que sucrés. Et je ne m’en lasse jamais quel que soit le plat !

Je voulais une entrée rapide avec des carottes mais pas classique ! Alors j’ai fait un velouté de carottes à la crème de coco… et au cumin ! On peut le manger indifféremment froid en été, ou chaud en hiver… D’ailleurs, après l’avoir gouté, on le trouve tellement bon qu’on a envie d’en reprendre !

En plus, c’est une recette peu couteuse et qui prend peu de temps. Toutefois si vous n’êtes pas équipé d’un robot, un mixeur plongeur fera l’affaire et le velouté sera prêt en moins de 15 min !

Mais vous n‘avez pas de crème de coco ? Pas de panique ! Dans le pire des cas, au lieu de courir en acheter, vous pouvez le remplacer par de la crème allégée et de la noix de coco râpée. Le goût y sera quand même !

Apports nutritionnels indicatifs par portion

Glucides
14 g
Protéines
3 g
Lipides
16 g
Energie
160 Kcal
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 17 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le velouté :

  • 400 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cas d’huile neutre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème de coco
  • sel
  • Poivre
  • quelques graines de cumin

Pour la déco :

  • noix de coco râpée ou chips de coco

Préparation

  1. En premier lieu, si vous avez un robot, déposez l’oignon coupé en 4 et mixez 4 sec vit 5. puis raclez les bords.

  2. Puis ajoutez l’huile et faites-le suer à 100° vit. 2 pendant 2 min30. (Si vous n’avez pas de robot, faites revenir les oignons hachés dans un faitout).

  3. Après quoi, ajoutez les carottes coupées en petits morceaux.

  4. Puis salez, poivrez et ajoutez le cumin. Ensuite versez l’eau et réglez 100° vit.4 et laissez cuire 15 min.

  5. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème de coco et mixez 30 sec vit. 10. Servez immédiatement ou réservez-le au chaud jusqu’au moment de servir si vous l’avez préparé d’avance.

Pour finir

Enfin, au moment de servir, j’ai parsemé quelques graines de cumin et des chips de coco

Cet article a 2 commentaires

  1. BONTE

    Delicious !!!!! Merci

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