Tartinade à la carotte, gingembre et coco

Vous recherchez de l’exotisme et de la nouveauté pour l’apéritif ? Moi aussi ! En effet, j’ai préparé une délicieuse tartinade de carottes et de gingembre, après en avoir dégusté une similaire il y a quelques jours chez des amis..

Alors, j’ai essayé de la refaire et je crois que j’ai réussi ! 😊 Rien que pendant la préparation, je goûtais et regoûtais, tout en ajustant l’assaisonnement…et j’adore ! Servie dans une verrine soit accompagnée de gressins, soit sur une tranche de pain aux céréales toastée (du pain au sésame noir pour moi !) et je pense qu’elle vous plaira également !

En réalité, c’est extrêmement simple et rapide à préparer avec peu d’ingrédients, surtout que les carottes et les citrons sont disponibles toute l’année. Le seul ingrédient qui pourrait vous faire défaut est le gingembre. Pour ma part, j’ai opté pour une crème de citron au gingembre déjà préparée que j’ai trouvée dans un magasin bio.

Après avoir mixé les carottes, incorporez cette crème. Sinon, utilisez du gingembre frais râpé ou en poudre et ajoutez un peu d’huile végétale (de sésame pour moi) et de la crème de coco. La tartinade sera ainsi onctueuse et irrésistible ! Alors laissez-vous tenter par ma recette sans attendre !

Apports nutritionnels indicatifs par portion de 30 g

Glucides
2 g
Protéines
2 g
Lipides
4 g
Energie
51 Kcal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 1 bol (15 à 20 portions)

  • 350 g de carottes (cuites à la vapeur)
  • 1 c. à soupe de crème de gingembre – en vente dans les magasins bio
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c.à soupe d’huile de sésame (sinon huile d’olive)
  • 100 g de crème de coco (pas du lait)
  • gingembre frais râpé (ou en poudre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques graines de sésame grillées pour la déco

Préparation

  1. Commencez par laver et peler les carottes puis taillez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur.

  2. Après cuisson, mixez finement les carottes pour obtenir une purée.

  3. Débarrassez cette purée dans un bol et ajoutez la crème de gingembre (quantité à ajuster selon votre goût), le jus de citron et enfin la crème de coco. Salez et poivrez. Mélangez bien à la spatule. Goûtez et si besoin rectifier l’assaisonnement puis placez le bol au réfrigérateur.

Une délicieuse tartinade à la carotte, au gingembre et à la crème de coco pour un apéritif sain et moins calorique

Pour finir

Servez bien frais et avant de servir, saupoudrez quelques graines de sésame grillé.

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