Smoothie à la pastèque

Envie d’une boisson rafraichissante et veloutée ? je vous propose un irrésistible smoothie à la pastèque.

C’est l’un de mes fruits phare en été avec tous les fruits rouges ! J’en consomme dès que j’en vois sur les étals… dans une salade de fruits, en granité… ou en boisson.

Une boisson pleine de vitamines et d’anti-oxydants. De plus, peu calorique, avec sa chair juteuse et désaltérante quand il fait très chaud. On aurait tort de s’en priver !

Aussi lorsque vous avez une petite soif, je vous suggère de goûter mon smoothie, à l’ombre sous le parasol et surtout avec plein de glaçons !

Apports nutritionnels indicatifs par verre

Glucides
Protéines
Lipides
Energie

Ingrédients pour 2 verres

  • 150 g de pastèque
  • 1/2 citron vert
  • 1 cas de sirop d’agave ou sucre de canne (facultatif)
  • 50 cl d’eau
  • 1 yaourt bulgare facultatif)
  • quelques feuilles de menthe (pour la déco)

Préparation

  1. Coupez la pastèque en 2, puis en quartiers. Epluchez puis débarrasser les graines.

  2. Détaillez la chair en morceaux et déposez-les dans le blender, arrosez de jus de citron. Versez l’eau et éventuellement un peu de sirop d’agave. Vous pouvez aussi ajouter 1 yaourt bulgare (pour ma part, je n’en ai pas mis)

  3. Mixez le tout et versez dans un pot puis dégustez le bien frais avec des glaçons !

Mots-clés de cette recette

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Vous devriez aussi aimer ces recettes...