Smoothie à la pastèque

Envie d’une boisson rafraichissante et veloutée ? je vous propose un irrésistible smoothie à la pastèque.

C’est l’un de mes fruits phare en été avec tous les fruits rouges ! J’en consomme dès que j’en vois sur les étals… dans une salade de fruits, en granité… ou en boisson.

Une boisson pleine de vitamines et d’anti-oxydants. De plus, peu calorique, avec sa chair juteuse et désaltérante quand il fait très chaud. On aurait tort de s’en priver !

Aussi lorsque vous avez une petite soif, je vous suggère de goûter mon smoothie, à l’ombre sous le parasol et surtout avec plein de glaçons !

Apports nutritionnels indicatifs par verre

Glucides
Protéines
Lipides
Energie

Ingrédients pour 2 verres

  • 150 g de pastèque
  • 1/2 citron vert
  • 1 cas de sirop d’agave ou sucre de canne (facultatif)
  • 50 cl d’eau
  • 1 yaourt bulgare facultatif)
  • quelques feuilles de menthe (pour la déco)

Préparation

  1. Coupez la pastèque en 2, puis en quartiers. Epluchez puis débarrasser les graines.

  2. Détaillez la chair en morceaux et déposez-les dans le blender, arrosez de jus de citron. Versez l’eau et éventuellement un peu de sirop d’agave. Vous pouvez aussi ajouter 1 yaourt bulgare (pour ma part, je n’en ai pas mis)

  3. Mixez le tout et versez dans un pot puis dégustez le bien frais avec des glaçons !

Laisser un commentaire

Vous devriez aussi aimer ces recettes...