Envie d’une boisson rafraichissante et veloutée ? je vous propose un irrésistible smoothie à la pastèque.
C’est l’un de mes fruits phare en été avec tous les fruits rouges ! J’en consomme dès que j’en vois sur les étals… dans une salade de fruits, en granité… ou en boisson.
Une boisson pleine de vitamines et d’anti-oxydants. De plus, peu calorique, avec sa chair juteuse et désaltérante quand il fait très chaud. On aurait tort de s’en priver !
Aussi lorsque vous avez une petite soif, je vous suggère de goûter mon smoothie, à l’ombre sous le parasol et surtout avec plein de glaçons !
Apports nutritionnels indicatifs par verre
Glucides | Protéines | Lipides | Energie |
Ingrédients pour 2 verres
- 150 g de pastèque
- 1/2 citron vert
- 1 cas de sirop d’agave ou sucre de canne (facultatif)
- 50 cl d’eau
- 1 yaourt bulgare facultatif)
- quelques feuilles de menthe (pour la déco)
Préparation
- Coupez la pastèque en 2, puis en quartiers. Epluchez puis débarrasser les graines.
- Détaillez la chair en morceaux et déposez-les dans le blender, arrosez de jus de citron. Versez l’eau et éventuellement un peu de sirop d’agave. Vous pouvez aussi ajouter 1 yaourt bulgare (pour ma part, je n’en ai pas mis)
- Mixez le tout et versez dans un pot puis dégustez le bien frais avec des glaçons !