En cette période caniculaire, quoi de mieux qu’une boisson rafraichissante à base de légumes ou de fruits ? Aussi, je vous propose un jus de concombre avec des herbes fraiches !
En fait, c’est une recette ultra simple et peu coûteuse car un seul légume suffit à vous régaler, associé à de la menthe et coriandre, éventuellement du curry et un yaourt pour lui donner un peu de consistance…
Et ce jus comme un smoothie ne prend vraiment pas beaucoup de temps à réaliser, vous n’avez besoin que d’un mixeur plongeur sinon un blender.
De plus, le concombre a de nombreux bienfaits à tous points de vue. En effet, il contient beaucoup d’eau et de nombreux oligo-éléments, entre autres, du potassium, du magnésium, du calcium, du phosphore, sodium ainsi que de la vitamine C et B !
Qui plus est, à défaut de boire ou manger le concombre, vous pourrez toujours le couper en rondelles et vous faire un masque pour adoucir ou rafraichir votre peau ! 🤣
Apports nutritionnels indicatifs par portion
Glucides 6 g | Protéines 1 g | Lipides 5 | Energie 102 |
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 gros concombre ou 2 petits (environ 350 g)
- 2 c.à soupe de jus de citron
- 2 ou 3 brins de coriandre fraiche
- 2 ou 3 brins de menthe fraiche
- 1/2 c. à café de curry (facultatif)
- 1/2 yaourt bulgare ou grec
- 15 cl d’eau (facultatif)
- sel
- poivre du moulin
Préparation
- Tout d’abord, lavez et pelez les concombres puis coupez en morceaux.et déposez les dans le mixeur.
- Ensuite, lavez et ciselez toutes les herbes.
- Puis pressez le citron et recueillez le jus.
- Enfin, mettez l’ensemble des ingrédients dans le mixeur et ajoutez le yaourt.
- Mixez à la consistance que vous désirez et si besoin, rallongez avec un peu d’eau.
- Salez et poivrez puis ajoutez le curry. Après quoi, il ne vous reste qu’à gouter et ajuster l’assaisonnement.
- C’est prêt ! Alors dégustez le immédiatement sinon versez le dans un pichet et placez celui-ci au réfrigérateur 1 ou 2 heures maxi pour ne pas perdre tous les bienfaits de ses nutriments !
Pour finir
Servez le bien frais. En petite verrine à l’apéro ou une coupelle en entrée et si vous aimez, ajoutez un peu de piment…