Salade de champignons crus aux tomates séchées et au jambon sec
Une salade de champignons crus, riche en minéraux et en vitamines, qui de plus, est peu calorique et diététique. Appréciée en toutes saisons, par ceux qui surveillent leur poids !
Une salade de champignons crus, riche en minéraux et en vitamines, qui de plus, est peu calorique et diététique. Appréciée en toutes saisons, par ceux qui surveillent leur poids !
Ce plat nourrissant composé d'orge perlé, de champignons et de poulet, et préparé comme un risotto, est parfait pour le déjeuner.
Une salade parfaite pour un repas sur le pouce, concoctée sur le moment ou préparée d'avance avec les ingrédients disponibles dans le placard,
Le pesto italien, revisité avec des amandes remplaçant les pignons de pin et avec moins d'huile, reste tout aussi savoureux et délicieux !
Un pesto qui sent bon l'Italie mais revisité pour varier le plaisir avec de la roquette et des noix de cajou
Un repas sain à IG bas, à base de quinoa et ratatouille, pour varier les glucides ! En y ajoutant des protéines, il devient un plat complet !
Une verrine facile, fraiche et légère aux asperges, idéale en entrée ou à l'apéro, pour tous les repas de fête.
Une bruschetta (tartine italienne) grillée au four, réalisée avec du pain frais ou sec et couvert de poivrons, parmesan et herbes.
A l'heure de l'apéro on ne résiste pas au cookie IG bas croustillant et moelleux qu'on peut manger sans crainte pour sa ligne !
Ma version allégée et gourmande de la salade César, qui a fait le tour du monde et qui a du succès en toutes saisons !
Mes envies de salades reviennent à l’approche de l’été... Pour le moment, le soleil est encore timide ! Mais dès qu'il apparait, on se précipite dehors pour faire un barbecue.…
Des cookies gourmands et salés, aux olives et faits maison, qui changent des grignotages divers souvent très caloriques
Du poisson moelleux et gourmand cuit sous un crumble de tomates séchées et parmesan pour manger sainement avec peu de matières grasses